Dans le cadre de ses actions prévention santé et de la conférence des financeurs «Prévention de la perte d’autonomie des personnes âgées de 60 ans et plus », la Mutualité Française Centre-Val de Loire, en partenariat avec l’Assurance Retraite CARSAT Centre-Val de Loire et le Conseil départemental de Loir-et-Cher, organise un Brunch’ Santé à destination des jeunes retraités (55 – 70 ans), le Mardi 05 décembre 2017 de 11 h à 14 h à la salle des fêtes d’Herbault (Rue du Bailli, 41190 Herbault).
À cette occasion, les participants (de jeunes retraités de 55 à 70 ans) pourront échanger en matière de santé autour d’un repas partagé, constitué de leurs préparations sucrées ou salées et au travers d’un temps d’activité physique adaptée.
Cette action sera animée par Mme Michelle LEBELLE-BONTRON, psychologue-gérontologue de la Fédération Club Coeur et Santé, et par Mme Oksana NORGUET, éducatrice sportive de l’Éducation Physique Gymnastique Volontaire (EPGV 41).
Les objectifs
Cette action aura pour objectif de recueillir les besoins, les envies et les attentes des jeunes retraités afin de permettre à la Mutualité Française Centre-Val de Loire de développer une nouvelle offre attirante à destination une catégorie de personnes (les 55 -70 ans) qui se sentent habituellement peu concernées par les ateliers santé développés (Mémoire, Equilibre,…).
Afin de construire une nouvelle action en 2018, elle souhaite s’appuyer sur les attentes et les besoins de cette population.
Le déroulé
Le Brunch’ Santé s’organisera autour de deux heures de découvertes culinaires et d’échanges afin de recueillir les envies, les attentes et les besoins des jeunes retraités. Chaque participant amènera la préparation sucrée ou salée de son choix et portera une tenue décontractée pour le temps d’activité physique.