Un atelier dégustation à la Ferté Saint Aubin (Loiret – 45)

Un atelier dégustation à la Ferté Saint Aubin s’est déroulé le jeudi 23 avril dernier. Les seniors du « Parcours Ateliers Santé Seniors » qui ont fait le choix de suivre les séances alimentation animées par une diététicienne du service de prévention de la Mutualité Française Centre, ont ainsi pu déguster des préparations associant plaisir et santé.

Les 12 personnes présentes ont ainsi pu découvrir et partager les plats suivants: sauces blanches allégées et épicées avec ses petits légumes croquants, petits gardons frits péchés la veille, salade de fruits à l’orange et à la menthe fraiche, rillettes de maquereau sur toasts grillés… et bien d’autres préparations.

La bonne humeur était bien sur présente avec notamment un jeu permettant de tester les connaissances en culture alimentaire.

Les participants retiendrons que passer 70 ans, conserver le plaisir, la diversification et le partage du moment du repas sont des facteurs de prévention d’une avancée en âge réussie.

Rappelons qu’ « Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il ait du sens. » (Claude-Lévi Strauss).